游戏王漫迷爱收藏卡片胜过收藏该动漫手办是何原因?

今天我们来说一下,为什么现实当中《游戏王》的漫迷热衷于收藏卡片,胜过收藏《游戏王》手办的问题。

众所周知,二次元的漫迷们最喜欢的东西之一就是手办,越是自己喜欢的动漫衍生出来的手办就越是喜欢。但是,《游戏王》的漫迷们对手办的热情却并不是很高,他们更愿意收藏游戏王的卡片。

可能会有人感到疑惑,手办才应该是阿宅们的最爱吧?毕竟,手办是立体的人物,细腻的人物形象可以很大程度上还原动漫人物。

《游戏王》这部动漫虽然里面有很多游戏的剧情,但是这些游戏当中最经典的也是主旋律的游戏还是游戏王卡牌游戏。动漫当中,因为游戏王的卡牌游戏,主角王样以及伙伴们开始了旅程。

而现实当中,大多数的游戏王漫迷也都是受到了这部动漫的影响开始玩这部动漫衍生出来的游戏王卡牌游戏的。

对于真正具有《游戏王》动漫情怀的人们来说,卡片才是这部动漫当中的情怀所在。

喜欢别的动漫,或许买对应动漫角色的手办就好了。但是喜欢《游戏王》系列的动漫,绝对是游戏王卡片最能表达心中的情怀了。

大多数90后们小时候玩过的游戏王卡片都是盗版卡片,而真正具有收藏价值的卡片是近几年才进口来的日本正版卡片。这些卡片当中的“罕贵卡”,例如红碎卡,一张可能能卖上千元甚至是上万元,即便是普通的正版卡,也得好几块钱。

因为这些卡片都是限量发行的,物以稀为贵,自然是越少的东西越值钱了。世界上唯一的一张青眼究极龙卡片,好几亿日元的价格,一张卡片能够抵得上一栋别墅了。

手办可能买的时候很贵,以后也会很贵,但是升职的空间肯定是比不上这些卡片的。再一方面,手办的体积可是比卡片要大得多的,一万块钱的卡片相对于一万块钱的手办来说更容易放置,收藏品浪费的空间小。

再一个方面,就是游戏王卡片本身的作用了。游戏王的卡片可以进行游戏王卡片游戏,跟身边的人来玩,或者是参加官方的比赛都是可以的。游戏王卡片,本身就是为了获取游戏乐趣而存在的。反观手办,本身只存在观赏性,一个把玩不好可能还可能造成损伤,这就不好了。

所以,更多的游戏王漫迷愿意收藏游戏王的正版卡片,胜过收藏游戏王的同款手办。

当然,每个人都是不一样的,如果只是想要收藏手办的漫迷,可能就不会对卡片产生多大的兴趣了。但是,绝大多数的游戏王漫迷还是喜欢收藏卡片的。毕竟,上文当中我们也已经说过了,收藏卡片相对于收藏手办来说简单方便,而且还具有比较高的收藏价值。

但是,无论是收藏正版卡片还是收藏手办,每个漫迷都要做到“量力而行”。正版卡片毕竟不是小时候我们一块钱就能买十几张的盗版卡,还是要尽可能地结合自身的情况来决定购买的情况,不要过度消费,以免得不偿失。可能很多人都是冲着红碎卡去的,但是并不是所有人都那么好运,一下子就能够弄出红碎卡的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。