湘西州文联召开“喜迎党的二十大”美术作品创作调度会

中秋节前,湘西州文联、州美术家协会召开“喜迎党的二十大”美术作品创作调度会,湘西州文联党政领导班子、州美术家协会主席团成员、各县市美协主席等30余人参会。

会议指出,州委州政府高度重视本次活动,旨在通过本次活动挖掘精品力作,喜迎党的二十大胜利召开。湘西美术家要充分发挥主场优势,在全州上下掀起创作热潮,以精品力作展现湘西文艺风采。

调度会上,州美协主席向水英向大会介绍了本次活动总体创作情况和存在的问题,州美协主席团成员、各县市美协主席携部分创作作品在会上作交流研讨,湘西籍著名画家刘鸿洲先生就画作作点评指导。通过本次会议,对全州三十多副精心创作的作品进行了调度小结,尤其对部分巨幅画作进行了讨论指导,为进一步出精品出佳作打好了基础。

州文联党组书记翟辉结合当前工作实际,对本次调度会提出三点要求:一要进一步突出主题,紧扣“喜迎二十大讴歌新时代”的主题展示湘西山水之美、历史之美、文化之美;二要进一步追求精品,要体现人品与艺品的统一,要体现艺术性与人民性的统一,要体现历史性与时代性的统一;三要进一步抓紧创作,州美协主席团成员带头创作,县市美协深入发动细致指导。

相关附件下载:); }扫一扫在手机打开当前页首页政务要闻政务联播部门动态

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。