用文艺助力成都东部新区 中青年画家组团办作品展

1月26日,2021年“文艺助力东部新区”签约中青年艺术家作品展在成都龙泉山城市森林公园丹景台开幕。

中青年签约艺术家用镜头、画笔等聚焦了东安湖体育公园等建设一线,展示了美丽的天府国际机场等东部新区地标,讴歌了东部新区的一线年成都市文联文艺助力东部新区项目取得良好效果后,市文联组织中青年艺术家对东部新区建设成就的再一次记录、宣传与展示。

此次活动的主办方成都市文联介绍,此次展览集中展示了16名签约艺术家赴东部新区采风创作的文艺作品,包括美术、书法、摄影等近百幅作品,观众还可以通过在现场扫描二维码欣赏艺术家扎根东部新区创作的音乐、舞蹈等原创作品,展览活动将一直持续到2022年2月25日。

开幕式以展演签约艺术家张亚婷《开往东部的地铁》《共筑蓉城之东》为音乐蓝本创作的舞蹈MV中拉开序幕,胡捷、阿牛依卓等签约艺术家先后演奏器乐《乐舞新城》、演唱《笑意山水里》。活动现场,成都市文明办、市文联向成都东部新区、龙泉山城市森林公园当地部分居民赠送春联。

成都市书法家协会主席舒炯对中青年艺术家们寄予厚望,他希望签约艺术家们能够以此为契机,不断提高艺术修养,使自己的艺术创造能够登上更高的高峰,“‘文艺助力东部新区’签约活动意义重大,为成都文化文艺注入了新鲜血液,青年文艺人才的涌现,让我们感到文化艺术事业后继有人。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。