氧化锆陶瓷常见的加工工艺流程

氧化锆或二氧化锆 (ZrO2) 是锆的结晶氧化物。它的颜色为白色或黑色,自然最常见于单斜晶体结构。氧化锆是研究最频繁的材料之一。

氧化锆是一种陶瓷材料,它具有许多先进的机械性能,使其主要适用于各种医疗器械,但也适用于需要用氧化锆制造的零件和产品的不同行业。

氧化锆是否是陶瓷的问题出现了,因为它的结构中包含金属原子,类似于其他类型的陶瓷材料。这使得氧化锆能够将金属的高先天强度与陶瓷的生物相容性相结合。

总而言之——氧化锆是一种陶瓷,具有一些类似金属的特性,使其适用于特定的实施。

氧化锆通常是通过煅烧不同的锆化合物的过程产生的。煅烧是一种方法,包括将某种材料加热到高温而没有或有限地存在氧气或空气。

这个过程的主要目的是去除任何杂质,但也引起热分解,从而产生适合后续制造过程的氧化锆或 ZrO2 的熔融化合物。

第一步是始终设计一种可以通过注塑成型轻松制造的产品,并规划一个确保最终产品价值最大化的工艺。

一旦为所需产品制造了必要的注塑工具,专业人员就会设计注塑周期并创造出高质量的产品。

当注塑成型过程完成时,是时候从成型零件中去除原料粘合剂材料并实施烧结炉的高温以将没有粘合剂的零件合并成单个致密产品。

如果仅通过注塑成型不能达到精确的尺寸和规格,则需要进行额外的后烧结操作,例如表面研磨、钻孔和珩磨。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。