三年工资缩水一亿多!中超又一巨头7年亏损76亿!

相信很多球迷都知道,中超曾经是世界闻名的本土联赛。我们俱乐部每年都要花巨资在国际市场上挖大牌球星,比如巴甲的前mvp孔卡,刚刚随切尔西拿到欧冠冠军的魔兽德罗巴,阿根廷的传奇卡洛斯特维斯,巴西国家队的奥斯卡、奥古斯托、暴力鸟,巴西的金童帕托等等。可以说,只要能通过高薪把他们挖过来,这些外援在中超就能拿到比以前高出几倍甚至几十倍的薪水。可以说,任何球员都很难拒绝来自中超的诱惑。

而且这么多大牌外援来到中超,不仅提升了知名度,成绩也更好。在亚冠赛场上,我们不再是小组赛后全部阵亡。那时候的中超联赛都是土豪,但是当时那么多豪门中有一个豪门,那就是广州恒大。他们是中超时代的始作俑者,他们最早挖掘大牌外援,囤积国脚增强实力,他们的成就很难被超越。他们在十一年中有八年获得联赛冠军,其中获得过两次亚军。亚冠创造了历史,两次夺得亚冠冠军,创造了历史。更何况广州恒大队已经两次进入世俱杯4强,成为亚洲足坛的骄傲。

而且,也正是因为广州恒大的强大,这支球队才成为中超的最佳代表,鼎盛时期的恒大在全国都有球迷。这支队伍会让人觉得所向披靡,无比强大,真正强大。而且当时很多人觉得不能像恒大一样投资几年,但是恒大努力投资了10年,创造了一个又一个奇迹。而且有些人甚至认为广州恒大已经强大了,因为他们的足球学校也成立了,同时球队也更新了,一切似乎又欣欣向荣了。

然而,随着房地产行业的迅速衰落,广州队一下子从天堂掉到了地狱。就在上赛季,他们突然遇到了资金困难。外援离队,归化球员离开,球队欠费。甚至他们差点参加不了中超第二阶段的比赛,就直接解散了。当然,无论是球迷还是广州足协,都不希望这样一支曾经辉煌的球队一去不复返。所以股改一直在积极推进,但是减少球队的支出成为了第一要务。

就在最近,广州队大动作。首先,他们正式宣布取消5名归化球员,减少了很大一部分开支。然而,一份震惊众多媒体和粉丝的工资表被抛出。一线万封顶。这是什么意思?也就是俱乐部顶薪不到原来的1%。

举个典型的例子,2018年下半年,广州恒大从西甲豪门巴塞罗那签回中场保利尼奥。当时支付给保利尼奥的薪酬为1.1亿元,也创下了纪录。然而仅仅过了三年半,队里的顶薪已经变成了60万,比之前的零头还少,只剩下原来的0.54%。这个数字令人震惊。而且据相关数据统计,广州队15-19年净利润亏损分别为9.52亿元、8.12亿元、9.86亿元、18.29亿元、19.4亿元。加上上市前亏损超10亿,恒大淘宝俱乐部7年亏损超76亿。可以说现在的广州队就是一个巨大的窟窿,很难填补。所以他们不得不做出选择,而第一件事就是削减工资,降低运营成本。

而大幅度的降薪,意味着广州队一线队的这些优秀球员即将大面积离队,因为他们去任何一个球队都会赚得更多。所以主力的流失基本上就是广州队新赛季的结束。而且以目前的年薪水平,广州队很有可能以恒大足校为班底征战新赛季,最终结果可想而知。

可能现在很多球迷会惊讶,这样的王者团队怎么会陨落的这么快!但其实看看近十年中场的情况也不奇怪。广州队还能保留解散,比如天津全健/江苏苏宁,已经算是幸运的了,甚至成为了历史的尘埃。其实金元时期把每个队伍都变成了钱的大洞。你不能全部填满,但你必须填满。因为你填了这么多,没有收获怎么舍得?但是当你看到江苏苏宁队拿了冠军,还是被解散了,也就是说你花了那么多钱,最后拿了冠军,而冠军并没有那么好,也没有那么值钱,结果还是一样。投资这个足球有什么意义?返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。