书法家王则平作品《般若波罗蜜多心经》竞拍成交

由中国文化艺术人才库组织的“虎年全国书画精英作品拍卖会第二十三期”于6月28日在京举行。书法家王则平作品《般若波罗蜜多心经》在多轮激烈的竞拍中以2500元被藏友收藏。在本次书画拍卖会上,文化艺术人才库遴选了多名全国优秀书画家的作品送拍。

作品概述:此作品用柳楷书写,蓝底金字。充分体现了对佛敬重之心,表现了般若皆空、五蕴、三科、十二因缘、四谛等佛法的精髓。整幅作品给人一种积极向上、乐观通达、热爱生命的体悟。

王则平,号五龙人、静心斋主,1955年出生,河北省唐山市人。唐山市书法家协会会员、唐山市文化艺术交流促进会会员、河北燕赵诗书画院院士、唐山市书画研究会会员。自幼接受传统文化熏陶,学习书法和古典诗词,打下了扎实的基础。学生时代及后来参加工作几十年间,始终对书法艺术孜孜以求,矢志不渝。师从著名书法家、北京世界华人文化院书画顾问张瑞龄,还先后接受唐山著名书法家韩瑛、秦聚宝、张佗、张焕国的指导。他对书圣“二王”书法情有独钟,潜心钻研,艺术风格逐渐成熟。其作品多次参加省市各类书法艺术展并获奖,作品在唐山晚报等多家媒体刊登,受到业内人士的好评。作品被社会知名人士及广大爱好者广泛收藏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。