老1分硬币能值多少了?最高价值20000多你家里有哪些年份的?

我国发行过不少硬币,其中发行年份最多,流通时间最长的就是一分硬币了,这枚面值极小的硬币,从1955年开始发行,直到现在还在流通之中,所以大部分人家里都能看见,由于面子实在太小,所以现在基本上是没有什么使用场景了。

也没有人再去用它,但是年份较为久远的一分硬币都已经上涨少,说也能涨几十倍,高的甚至能涨几十万倍,那么大家想必很想知道家里能找到的老一分硬币究竟能值多少?在这里我整理了一份一分硬币的市价表,需要首先说明的是一分硬币的收藏价值,主要由品相和年份所决定。

所以价格表也按年份和品相进行区分,一分硬币的价格表如上,年份是截止到1978年大家可以自行进行对照,为什么1978年以后的不提,那是因为此后的硬币,要不就是没有进入流通的,要不收藏就是一整卷整箱为单位的,零散的并不值钱。

所以它们和普通人关系不大就不提了,需要注意的是任意一枚年份古老的一分硬币,只要是全新的最少也要100多了,这是因为它们的材质是铝镁合金,使用该枚硬币容易磨损和氧化,所以全新的很少见。

值得一提的是一分硬币中还存在着一枚硬币的五大天王,它就是1981年的一分,这种一分硬币市价一般能在1万附近,如果品相特别出众就会更高,今年六月就有一枚NGC69分的81年一分,拍了20600,不知道你家里还有哪些年份的一分硬币呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。