锦州]锦州古玩节聚人气扬名气

阜新,寓意“物阜民丰,焕然一新”,1940年置市。位于辽宁省西北部,东接沈阳市,南邻锦州市,西连朝阳市,北靠内蒙古自治区。全市总面积10326平方千米,其中城市建成区76.5平方千米。下辖2县5区及1个国家级高新技术产业开发区。全市常住人口173.9万人,其中城镇人口102.9万人。阜新是全国第一个资源型城市经济转型试点市、国家扶贫改革试验区,也是国家首批循环经济试点市之一、“中国优秀旅游城市”、首批全国篮球城和省级园林城市。

浏览量:46文字大小:地摊大集绵延几公里,摊位甚至摆进了胡同;3万余名古玩经营业者从全国各地赶来,把大包小裹的宝贝展示出来;中外古玩收藏者更是急三火四地赶到锦州,抢先淘宝……5月17日至19日第九届中国锦州古玩文化节期间,节庆氛围被搅得红火热烈,锦州餐饮、住宿、零售等行业全线日上午,古玩节正式拉开大幕。来自长春市长江路古玩城的参展商说:“我们长春人年年组团来,今年人最多。锦州组委会对外地参展商很关照,地摊大集摊位全免费,节省了不少成本。”长春参展商代表荣耀介绍说,他们是提前一周组团来的,联系、配货、选货忙个不停,而且还在前两天挤时间参观了笔架山、世博园、北普陀山景区,因为古玩节开幕后,顾客多人气旺,根本没时间溜达。

开幕式没有礼仪、剪彩,不放鞭炮、彩球,务实节俭。组委会本预计约有25万人次中外收藏者前来光顾,结果开幕式当天客流量突破了30万人次。 300名工作人员维持现场秩序,确保业者和收藏者的人身和财产安全。海外回流文物及国内古玩收藏精品展位设有90个,原定的1.5万个地摊大集摊位远远不够,每个摊位都挤了两三家业者,古玩经营业者达3万余人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。