还在问珠宝鉴定师证书怎么考?2022证书报考流程及考试信息汇总

珠宝鉴定,一个听起来就散发着高级味道的职业。珠宝鉴定师是根据珠宝的颜色、重量等多种形态,对珠宝进行真伪和级别鉴定的专业人员。现在从事珠宝鉴定行业,也需要有相关证书,下面我们就一起了解珠宝鉴定师证书报考详情吧。

珠宝鉴定师证书考试相对简单,考生通过报进行报名,参加珠宝鉴定师考试,等待成绩合格就可领取证书。

1. 取得珠宝鉴定师初级证书后,从事1年以上相关工作,并参加珠宝鉴定师中级职业培训,达到规定课时者;

关注公种号:【文航考证服务】了解证书报考新资讯,还可以领取相关证书考试试题一套!

1. 取得珠宝鉴定师中级证书后,从事2年以上相关工作,并参加珠宝鉴定师高级职业培训,达到规定课时者;

珠宝鉴定师考试有两个科目,一个是理论知识考核,一个是实际技能操作。两门科目均为满分制,想要达到成绩合格,考生成绩需达60分以上,只有两门成绩都合格,才能领取珠宝鉴定师证书。

我国珠宝钻石消费需求逐年递增,据相关数据显示,仅钻石每年的消费额就达数十亿美元。随着珠宝消费的不断升级,对于珠宝鉴定的需求也日趋上涨。专业的珠宝鉴定师更是千金难求。所以,珠宝鉴定师有着广阔的就业前景,是不错的职业选择。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。