为肯定华人贡献 美国将发行12生肖邮票珍藏版

人民网联合国12月26日电记者邹德浩报道:为了肯定华人对美国的贡献,中国农历新年12生肖美国邮票珍藏版将于2005年1月6日出版发行。华裔邮票设计家ClarenceLee为12生肖邮票设计的珍藏版以每个生肖用纯银铸造,再镀上24K金发行。

美国邮票总署表示,自从1988年美华协会建议发行邮票纪念华裔对美国的贡献以来,这一建议得到很多国会议员、社区团体和美国邮局的支持。1992年华裔图案设计师ClarenceLee获选成为邮票设计人,1993年首枚“鸡年”生肖邮票正式发行。自1993年的“鸡年”到2004年的“猴年”,12枚邮票均由ClarenceLee一人设计。ClarenceLee表示,剪纸艺术在中国有着悠久的历史,因此不用依靠太多的艺术材料,就能表示出浓厚的东方文化气息。

自中国生肖邮票发行以来,邮局得到社会的热烈反响和支持,成为美国邮票史上发行最成功的邮票之一,中国生肖邮票不但深受华人及亚裔的欢迎,甚至还风行全美及海外。由于社会效益和经济效益都很好,邮政总署开始每年发行一枚农历新的生肖邮票,到2002年共发行整套邮票12枚。明年面世的珍藏版生肖邮票,均用纯银铸造并镀上24K金,图案则是邮票的生肖剪纸图案,珍藏版首发仪式将于2005年1月6日在檀香山举行,1月7日在全美发行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。