10KV35KV油浸式交直流试验变压器

工频耐压试验即对被试品工频电压,以检验被试品对工频电压升高的绝缘承受能力,工频耐压试验装置由控制箱和试验变压器组成,一般规定工频耐压时间为1min。

工频耐压试验对某些被试品,如变压器、电磁式电压互感器等,采用从二次侧加压而使一次侧得到高压的试验方法来检查被试品的绝缘。而通常的工频耐压试验只是考验了主绝缘,却没有考验纵绝缘,因此要做感应耐压试验,可查看“检验变压器纵绝缘的方法”

中试控股该仪器能检测被测试仪器、电器的绝缘结构或材料的绝缘强度等技术指标,被广泛用于电工器材、电器仪表、变压器、电源线、电度表、电机、电源插头座、电缆线等的耐压测试,

该仪器外形美观、中试控股输出电压由数码管显示,清晰、直观、准确。各参数设置用小键盘输入,操作方便。

1、前板有:输出电压调节旋钮、按键、中试控股电流表,电压表,计时器、高压输出插孔、高压控制端口(此端口连接时,键盘“启动”键失效)、接地端钮。

ZSYD(JZ)-3kVA/50kV工频耐压试验装置(中试控股交直流试验变压器及控制箱)

提高供电可靠性。避免送电不成功,确保一次送电成功;有计划地开展耐压试验,可减少临时抢修次数,提高电缆设备检修计划性;

一般电缆无外护套耐压试验的要求,电缆直流耐压一般是标准中的规定(工频电压的1.5倍)

10KV/35KV油浸式交直流试验变压器先通过调节变频电源的输出频率使回路发生串联谐振,再在回路谐振的条件下调节变频电源输出电压使试品电压达到试验值。

10KV电缆是一般有6/10KV和8.7/10KV两种,这两种电缆的U0是不相同的。根据试验标准6/10KV是15KV(6×2.5=15)交流电5分钟,电缆不击穿;而8.7/10KV则是21.75KV(8.7×2.5=21.75)交流电5分钟,电缆不击穿。此外,由于交流耐压试验电压一般比运行电压高,因此通过试验后,设备有较大的安全裕度,因此交流耐压试验是保证电力设备安全运行的一种重要方法。

交流耐压试验:电力设备在运行中,绝缘长期受着电场、温度和机械振动的作用会逐渐发生劣化,其中包括整体劣化和部分劣化,形成问题。中试控股交流耐压试验是鉴定电力设备绝缘强度最有效和最直接的方法,是预防性试验的一项重要内容。

耐压使用的是6000V和10000V电压,也有3300V和6600V的电压等级。高压电机产生是由于电机功率与电压和电流的乘积成正比,因此低压电机功率增大到一定程度(如300KW/380V)电流受到导线的允许承受能力的限制就难以做大。根据实际而定方式:电机容量大小与电源容量且1000KW以下的可直接启动,这时的冲击电流是额定值的3-6倍,为了防止冲击电流过大。

对于大电机必须考虑减少启动电流的启动方式:有串电抗启动,变频启动,液力偶合器启动等多种方式,有复杂有简单,由于电压高,电流冲击大,电机制造必须满足过电压的要求,绝缘等级要求较高。

1、当变压器电压等级为35kV及以上,且容量在10000kVA及以上时,应测量直流泄漏电流;

2、试验电压标准应符合表6.0.7的规定。当试验电压达1min时,在高压端读取泄漏电流。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。