啥情况?俄莫斯科交易所:自8月8日起暂停日元交易!

自8月8日起暂停日元交易,限制措施适用于日元-卢布和美元-日元的相关外汇交易。根据公告,之前已完成以及将在2022年8月5日前完成的交易涉及的义务将照常履行。

据中新经纬援引俄罗斯卫星通讯社消息,莫斯科交易所称,此举的原因是日元结算存在潜在风险和困难。

另据新华社报道,俄市场分析师叶夫根尼·沙托夫表示,俄罗斯和日本之间的贸易因制裁而下降,可能是莫斯科交易所暂停日元交易的原因之一。俄罗斯金融分析师米哈伊尔·别利亚耶夫认为,美国可能对俄罗斯以日元结算和交易进行限制、日元汇率剧烈波动等都将导致投资者承受损失。

据了解,今年3月以来,日本对俄罗斯实施一系列制裁。据俄罗斯媒体报道,日本对俄罗斯黄金的进口禁令将于8月1日生效。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。