翡翠到底要不要消磁?不消磁会招来灾祸?

翡翠钟敏神秀,外表精致精美,富有灵气,佩戴在身上,尤其能够衬托出佩戴者的气质。而翡翠自身更是拥有诸多美好的寓意,能够给佩戴者带来好运,取福挡灾,因此深受许多人的喜爱。喜欢翡翠的朋友,几乎都天天把翡翠戴在身上,翡翠具有灵性,长期佩戴能够使翡翠更加具有灵气,价值上升,同时也能护佑主人。

不过在佩戴过程中,我们常常都能听到一些关于翡翠佩戴的说法,最近一个比较流行的说法是,翡翠在佩戴以前,需要进行消磁,去除以前残留的负能量,否则会给主人带来不好的影响。那么,这种说法是真的吗?

通常来说,需要消磁的珠宝,都是那种能量场和磁场特别强大的,最主要的就是水晶类的。这类珠宝拥有非常强的招财化煞、兴旺事业等能力。但是同时,它们也非常容易被不洁的东西沾染,储存负能量,甚至给主人带来厄运。

所以这个时候,对它们进行消磁就是非常必要的了。不过,对于翡翠来说的话,其实根本就没有消磁这一说法。

首先一点,翡翠和水晶完全是两种截然不同性质的矿物。翡翠是一种天然的硬玉,性质温润柔和,没有水晶那样强大的磁场,也不易被负能量沾染沁入,所以根本就不需要消磁。再一点,翡翠是一种非常珍贵的宝石。目前流行的消磁方式多种多样,让人眼花缭乱。有用土埋的、借闪电光芒净化的、海盐水消磁、溪流水消磁的,总之都是两个字,折腾。

如果在操作过程中不小心遗失或者损坏了翡翠,那就欲哭无泪了,所以,关于翡翠佩戴需要消磁的说法,完全是毫无根据的,大家直接佩戴就好,翡翠自身的能量都是十分干净纯粹的,只会对人体造成有益的影响。不过对于一些具有辟邪纳瑞效果的翡翠饰品,如翡翠观音、翡翠金蟾、翡翠貔貅等,则有在佩戴之前需要开光的讲究。这样可以进一步提升它们的灵气,取得更好的效果。

值得一提的是,以前为翡翠开光,总要请得道高僧来主持,现在为翡翠开光,却不一定必须要请僧人或者法师了,因为在很多地方,僧侣们开光已经成了流水线 生产,一次性就能开个几百块的,心中一点虔诚也无,最后又哪能有什么效果呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。