2015年发行的1元纪念币涨了1000多倍!你兑换了吗?

当时,正是纪念币最火热的时候,二轮羊横空出世,面值10元的它,发行没多久后,单枚就突破100万。其中首日标的冠军分二羊,更是单枚突破万元。

这一年,抗战70周年纪念币发行,发行量高达5亿枚!作为发行量最大的普通纪念币,它的面值却只有1元,所以大众参与的热情很高,不知道你兑换过没有?

抗战币的面值是1元,发行了5亿枚。发行量是大,好在面值有点小,加起来也就5亿元。

所以,在其它5亿发行量的纪念币,都坚定维持在面值附近的时候,它还是涨了一倍左右。

由于面值只有1元,所以抗战币的用料,就不那么讲究了,它采用的是镍包钢的材质。

这种材质有一个好处,那就是成本低廉,但坏处自然也是有的,那就是极容易磨损。如果你手中还有抗战币,可以拿出来看看,币的表面,到处都是划痕。

比如下面这枚刚刚成交的抗战币,仅仅是NGC63分的品相,就拍出了1010元的高价。

在分数还行的前提下,有着首日标的加持,这枚1元硬币,就直接涨了1000多倍。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。