「干货分享」风幕机工作原理

风幕机是通过高速电机带动贯流或离心风轮产生的强大气流,形成一面无形的门帘。因此,RM离心式热空气幕安装,亦称风帘机、空气幕、空气风幕机、风闸、空气门。英文名称:air curtain、air door.该机安装在制冷、空调、防尘、隔热的商场、剧院、宾馆、饭店、会议厅、冷藏库、手术室及家居等门口上方,启动该机,能把室内外的空气隔开,起到即出人方便,又能防止室内外冷热空气交换,保持室内温度的恒定,同时还可阻挡灰尘、昆虫的进入及有害气体、异味的扩散。

风幕机产生高速的气流,将室内外分成两个独立温度区域创造舒适的室内环境,RM-2509离心式热空气幕,保持室内空调及净化空气的效果,节省电能的同时,并令空气循环,有效隔离灰尘、烟气、臭气、昆虫和微生物等。防止冷(暖)气外流,RM-2512离心式热空气幕,节省用电持续形成的空气门,能有效防止冷(暖)气外泄,节省用电,将室内外分成两个独立温度区域,在空调机长时间运转时,辅助循环调节温度,达到节约能源改善环境的目的。

电加热空气幕提高了PTC陶瓷片的工作温度,使其始终处于高温工作状态,当温度达到PTC陶瓷片的设计保护温度,PTC陶瓷片内部就会自动断开电源,此时虽然电压加在PTC陶瓷片的两端,离心式热空气幕,PTC陶瓷片也不会工作,也不会产生热量,但如果加热器总是工作在此环境状态下,PTC陶瓷片会频繁通断,也就衰减PTC陶瓷片的性能,也会使PTC陶瓷片表面因过热而加速其衰老,也就是说消耗了电能,但没有得到相同的热量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。