Call米金融:那些嫌弃4厘利息太高的却在用月息2分的网贷

有人嫌弃4厘利息太高了,却还在用着月息2分的网贷,令人可悲的是,生活中这类人比比皆是,甚至还有更高者。

他们根本不清楚“网贷的危害”有多大,只觉得网贷手续简单,稍微填个资料就能到账,比起银行繁琐的贷款方式不知道要方便多少,每个月还笑嘻嘻的给机构送利息钱。

首先我们需要了解一个贷款的基本常识:我们平常所说的几厘几分,实际指的是月息1厘=0.1%,1分=1%。

但是如果加一个前提:月息2分,借10000块钱,每个月纯利息就要200。

我们再来看看我们平常所接触的某呗、某小满来说:某呗年化利率19.32%,折合月息1.6分;某小满年化利率22.5%,折合月息1.9分。这还只是大平台,那那些不知名的网贷呢?又是多少?

通常,借钱的人只需要几千几万周转一下,这样算下来每天也只要几块钱,就让人觉得网贷利息不算什么,这也导致很多人借的网贷越来越多,深陷其中了。

我们平常都会喜欢浏览浏览新闻,但仅仅几分钟时间就有好几个网贷广告推送,在今日头条、微信朋友圈、抖音等等这些平台上,网贷的营销无孔不入,并且专叮“有缝的蛋”。

可能你会说以贷养贷会越陷越深,但这只是一个表象,问题的关键是网贷并不能从根本上解决你的资金问题。

假设你这个月缺钱了,去借了10000块钱网贷,如果你有能力还上那没关系,就算是超前消费了。但如果你第二个月又缺钱了,又去撸了一笔网贷,以贷养贷,这就是陷入泥潭的开始。

而且现在有一个很奇怪的现象,有人觉得网贷有张身份证就可以办理 ,就想着银行是不是也能给他办,但当银行要求他提供某某资料、某某签字的时候就觉得太麻烦了,认为还是网贷方便,点几下钱就到账了。

到最后网贷撸不动了,又想到银行贷款了,想在银行里边挑一个利率最低、额度最高的贷款,等到这个时候,你觉得银行会借钱给一个欠了一债的人吗?银行不是慈善机构。

此外,借网贷非但不能解决你的资金问题,反而会在你的征信报告上落下几十笔申请记录,从而影响银行或其他贷款申请,从此进入一个死循环,最后无处可贷。

有很多人问,网贷太多,该如何上岸呢?想通过抵押贷款方式贷出一笔钱,再把网贷还上,可行吗?

但有个问题,银行并不会无条件地让贷款人享受低息,低利率的背后意味着较高标准的要求,对于网贷较多的借款人来说,不见得会符合。

如果你想要摆脱网贷缠身,首先必须停止使用网贷,尤其是以贷养贷的这些人,切勿再剁手了。

如果你名下有房产的,可以考虑房产抵押,房产抵押贷款利率还低,可以直接把其他贷款一次性全还清了。如果你征信不好,审核下来年化率不管是4点几还是6点几,都比网贷节省几倍的利息,也能很大程度地降低你的月供和利息。而且还是先息后本的还款方式,压力至少小一倍,这也是我们常说的整合负债。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。