中国琥珀雕工界领军者——文皓琥珀收藏馆

中华民族是个早熟而富有想象力的民族,琥珀的魅力自然躲不过中国人的眼睛。琥珀,传说是老虎的魂魄,所以又称为“琥魄”琥珀.琥珀自古就被视为珍贵的宝物,因为琥珀来自松脂,而松树在中国象征长寿。

接下来请跟随文皓琥珀收藏馆馆长仙女姐姐小龙女:沈丽贞的步伐,来到文皓琥珀精品馆,一睹其绰约风姿,带您走进历史的琥珀。

蜜蜡收藏馆汇集中国从事琥珀蜜蜡、玉石、翡翠、寿山石、水晶等领域的精工雕刻大师,历时数年潜心专研实施在蜜蜡这种柔软材质的“文皓精工雕刻”方法,以提升蜜蜡精品的艺术等级,并使其真正具有收藏价值。

文皓琥珀收藏馆馆长沈丽贞给我们展示了两个获奖作品,千手千眼观音及11面千手观音,作者:文皓琥珀,曾获得“匠心杯”中国琥珀雕刻设计大赛优秀作品。

“文皓琥珀”品牌下的作品,全部采用独家创新的“文皓精雕”工艺,雕工精细、神态自然、题材独特。完全按照雕品的题材选取精品原石,不以原料使用最大化而随行施材;以作品的整体美感为基准进行审料、切料、严格经过11道手工工序让每一件作品得以完美展现。

有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( )、拨打新闻热线,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:。

本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

新乡卫滨警方:战疫人物回顾之︱奉献在自己的责任田

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。