【冬奥有约】春节第一天世界各地媒体在MMC体验中国年!

2月1日是中国农历虎年的新年第一天,北京冬奥会和冬残奥会主媒体中心(MMC)格外热闹。

来自世界各地的媒体记者相聚在一起,在紧张而忙碌的工作中度过了难忘的中国春节。在这里,各国记者一起工作、交流,建立信任,产生美好。

在主新闻中心(MPC),志愿者们也恪守岗位,用贴心热情的志愿服务,为中外记者答疑解惑,用坚守书写着别样的春节记忆。

新闻服务台挂上了布老虎,贴上了春联,展现着中国春节的喜庆氛围,对于不能回家和亲人们团圆的志愿者来说,这个春节尤为特殊,又十分难忘。

对中外记者来说,春节第一天忙碌的工作是最真实的写照,随着北京冬奥会开幕式的临近,主新闻中心(MPC)的记者工作台也逐渐被各国媒体记者占满。

此时此刻,敲击键盘的声音此起彼伏,各种语言的交流回响耳畔,中国和北京冬奥的故事、声音从这里发出,传向世界。

此时此刻,外国记者们对中国春节的好奇也转化为对冬奥的期待,对冬奥精彩赛事的畅想,不少国外媒体记者收到了来自中国友人的春节祝福,在一声声“新年好”中增进共识。

主媒体中心的媒体餐厅要保障数千名中外记者,持证转播商等工作人员的餐饮。安全高效便捷健康的饮食成为餐厅服务的首要标准,丰富的饮食成了不少记者过年的新期待。

记者了解到,媒体餐厅提供了中西餐饮食,有炒菜,米饭,饺子,面条等中餐,也有牛排,意大利面,汉堡等西餐。此外,自动化餐饮设备的引入,让吃饭也充满了浓浓的科技感。

作为世界各国记者的媒体之家,主媒体中心不仅面积大,而且功能多。便利的邮政服务让世界各地包裹也能在这里集散,在闭环管理的冬奥会场,服务不闭环。

此外,数字人民币也首次应用在冬奥会场,冬奥会各个场馆,入驻商家和消费者之间可以通过数字支付实现零接触支付,让科技奥运在细节处彰显。

主媒体中心的一楼大厅上方,北京冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融悬挂其间。代表中国传统文化元素的纸鸢,也带来了春天的气息。

坐落在主媒体中心对面的北京奥林匹克塔在夜幕的映衬下,中国红格外温暖。当冬奥遇上春节,这是古老又奋进的中国奉献给世界的一份新春祝福。

正如北京冬奥组委新闻发言人赵卫东在今天的新闻发布会上所说,春节加冬奥,是双喜临门、好事成双,这是国际奥林匹克大家庭送给中国的一份珍贵礼物。同时,奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会也是中国奉献给世界情意浓浓的礼物。(文字/外文局中国网记者胡俊、摄影/外文局人民画报社记者陈建)

眼前是一望无际的“绿色海洋”。一人多高的玉米秸秆从黑土地里吸足了养分,迎着骄阳,正奋力地向上吐露新芽。

向日葵为什么总是向着太阳?在植物体内有一种被称为生长素的物质,如同人体内的生长激素一样,负责给细胞传达信息,指挥植物的生长发育。

风力发电是一种可再生的清洁能源。我国近年来大力发展风电产业,已经成为风电大国,总装机容量世界第一。翼型是构成风力机叶片的基本要素,是风力机叶片设计的基础。

高温气冷堆被称作“傻瓜堆”——发生异常情况时,该堆可以在不需要任何人为干预的情况下保持安全状态。这对视安全为生命线

写诗、作画、谱曲、跳舞、开演唱会、当主持人……近年来,人工智能(AI)持续介入文艺创作活动,在丰富文艺创作手段和文艺表现形式的同时,也对传统的文艺观念、艺术形态等产生巨大影响。

近日,国内首套低压直流电能质量分析仪在国网河北电科院投入使用,并率先开展多个低电压等级直流电能质量测试分析。

当前,我国正在开展第二次青藏高原综合科学考察研究。虽然科学考察已经取得了不少新发现,但是人们对这片雪域高原的了解还远远不够

耕作层是耕地的精华,是粮食生产之本。黑土耕地耕作层有机质含量高、土壤肥沃、土质疏松,尤为珍贵,建设占用后如不抢救,就将永久损失,对粮食生产能力影响巨大。

据了解,丰台区已经对两个年度新认定、新入区高新技术企业开展一次性奖励兑现工作,目前,已为621家企业拨付政府支持资金1.863亿元。

三北工程,指在中国三北地区(西北、华北和东北)建设的大型人工林业生态工程。工程分八期进行,占我国国土总面积的45%,被誉为“绿色长城”。

近年来,海南省坚定不移地加快建设中国特色自由贸易港,大力发展“四大主导产业”,精心培育“三大未来产业”,不断夯实实体经济基础,形成结构更合理、支撑更稳固、竞争力更强、效益更好的现代产业体系。

他就是陆军工程大学教授钱七虎——我国现代防护工程理论的奠基人、防护工程学科的创立者、防护工程科技创新的引领者,防护工程和岩石力学专家,中国工程院首届院士。经过深入调查思考,钱七虎决定大胆采用刚刚兴起的有限单元法,但这涉及到大量的工程结构计算。

7月30日,当记者穿过高低错落的亭台楼阁和汩汩喷涌的文济泉,抬头望见,高台之上,天禄麒麟守护着大气磅礴、充满汉唐雄风的文济阁。

近来全球多地又见极端热浪,一些地方高温打破历史纪录,民众健康、农业生产、生态环境等受到威胁。

“新电商产业发展给青年人创业就业提供了非常好的渠道,吉林省也出台了一系列支持政策,不断加大人才培训力度……”第二届中国新电商大会日前在吉林长春举行。其间,吉林省电子商务学会秘书长王昆向记者讲述起新电商给社会民生带来的种种变化。

如今,育种手段的科技含量越来越高,周红英看到自己选育的种子一步步走向市场,被农民接受,更是无比开心。

每年的开学季,位于重庆青木关镇的青木关地下河观测站点,都会吸引一大批西南大学地理科学学院的博士生、硕士生前来实地考察与研究。

空军运油-20和歼-16飞机开展海上方向空中加油训练(资料照片)。届时,空军将选派现役主要装备参加空中飞行展示和地面静态展示,系统展现空中作战、地面防空、预警探测、空投空降等装备建设情况。

7月28日下午,以“虚实相生,未来已来”为主题的2022全球数字经济大会互联网3.0峰会在京成功举办。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。